MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers

We have compiled NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared according to the latest question paper pattern. Practicing these अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers really effective to improve your basics and learn all the key concepts.

अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
समाज को किन लोगों ने गिराया है?
(a) आदर्शवादियों ने
(b) व्यवहारवादियों ने
(c) सजगवादियों ने
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) व्यवहारवादियों ने


Question 2.
च्योंटा का घर कहाँ था?
(a) नदी के पास
(b) कुएँ के पास
(c) नहर के पास
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) कुएँ के पास


Question 3.
व्यक्ति की पहचान कैसे होती है?
(a) उसके विचार से
(b) उसके व्यापार से
(c) उसके स्वभाव से
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) उसके स्वभाव से


Question 4.
बड़े-बड़े बिल्डर समुद्र को पीछे क्यों धकेल रहे थे?
(a) ताकि वे उसकी ज़मीन हथिया सकें।
(b) ताकि वे वहाँ से कचरा हटा सकें|
(c) ताकि वहाँ वे हॉस्पिटल बनवा सकें|
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) ताकि वे उसकी ज़मीन हथिया सकें।


Question 5.
लेखक का घर किस शहर में था?
(a) इंदौर
(b) ग्वालियर
(c) चेन्नई
(d) वाराणसी

Answer

Answer: (b) ग्वालियर


Question 6.
महान व्यक्ति कब आक्रामक प्रकृति का हो जाता है ?
(a) जब कोई उसे बार बार परेशान करता है
(b) जब वह शांत रहता है
(c) जब भीड़ में आता है
(d) कहीं नहीं

Answer

Answer: (a) जब कोई उसे बार बार परेशान करता है


Question 7.
लेखक के अनुसार महान व्यक्ति कैसा होता है ?
(a) गुस्से वाला
(b) फुर्तीला
(c) विनम्र एवं शांत
(d) चुप शांत

Answer

Answer: (c) विनम्र एवं शांत


Question 8.
शेख अयाज़ के पिता को किस बात का दुःख था ?
(a) कि उन्होंने एक प्राणी को घर से बेघर कर दिया
(b) कि उन्हें च्यूंटी ने काटा
(c) कि उनका भोजन छूट गया
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) कि उन्होंने एक प्राणी को घर से बेघर कर दिया


Question 9.
अरब में लश्कर नूह के नाम से क्यों याद करते हैं ?
(a) सारी उम्र रोते रहने के कारण
(b) पैगंबर होने के कारण
(c) कुत्ते के कारण
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) सारी उम्र रोते रहने के कारण


Question 10.
डेरा डालने से आप क्या समझते हैं ?
(a) अल्पकालिक निवास
(b) आवास
(c) निवास स्थान
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) अल्पकालिक निवास


Question 11.
वैज्ञानिकों के अनुसार धरती कैसे वजूद में आई ?
(a) क्रमिक विकास से
(b) चमत्कार से
(c) ईश्वर की कृपा से
(d) विभिन्न कारणों से

Answer

Answer: (a) क्रमिक विकास से


Question 12.
लेखक का घर किस शहर में था ?
(a) दिल्ली में
(b) राजस्थान में
(c) ग्वालियर में
(d) जयपुर में

Answer

Answer: (c) ग्वालियर में


Question 13.
लेखक की माँ सूरज ढलने पर क्या करने को मना करती है ?
(a) खाना खाने को
(b) बाहर जाने को
(c) आंगन के पेड़ पत्त्ते तोड़ने को
(d) बाहर खड़े होने को

Answer

Answer: (c) आंगन के पेड़ पत्त्ते तोड़ने को


Question 14.
अब लोगो में आपस में क्या बढ़ रहा है ?
(a) नजदीकी
(b) ईर्ष्या
(c) दूरी
(d) प्रेम

Answer

Answer: (c) दूरी


Question 15.
अब लोग कैसे घरों में रहते हैं ?
(a) खुले
(b) छोटे छोटे
(c) डिब्बे नुमा घरों में
(d) फ्लैट में

Answer

Answer: (c) डिब्बे नुमा घरों में


Question 16.
नूह किस लिए रोते रहे ?
(a) एक बिल्ली से टकराने के कारण
(b) एक कुत्ते के काटने के कारण
(c) एक कुत्ते को दुत्कारने के कारण
(d) एक कुत्ते के कारण

Answer

Answer: (c) एक कुत्ते को दुत्कारने के कारण


Question 17.
भोजन किसने परोसा था ?
(a) सुलेमान ने
(b) सुलेमान के पिता ने
(c) शेख अयाज़ की माँ ने
(d) शेख अयाज़ ने

Answer

Answer: (c) शेख अयाज़ की माँ ने


Question 18.
नूह नाम के पैगंबर का जिक्र कहाँ मिलता है ?
(a) कुरान में
(b) रामायण में
(c) बाइबल में
(d) कही नहीं

Answer

Answer: (c) बाइबल में


Question 19.
शेख अयाज़ किस भाषा के कवि थे ?
(a) हिंदी
(b) फ़ारसी
(c) सिंधी भाषा के
(d) उर्दू के

Answer

Answer: (c) सिंधी भाषा के


Question 20.
सुलेमान सबके लिए क्या थे ?
(a) मुसीबत
(b) रखवाले
(c) मोहब्बत
(d) कुछ नहीं

Answer

Answer: (b) रखवाले


Question 21.
चींटिया एक दूसरे को कहाँ चलने को कह रहीं थी ?
(a) पेड़ पर
(b) खेतों में
(c) अपने अपने बिलों में
(d) नदी में

Answer

Answer: (c) अपने अपने बिलों में


Question 22.
सुलेमान किसके साथ रास्ते से गुज़र रहा था ?
(a) अपने घोड़े के साथ
(b) अपनी बच्चो के साथ
(c) अपने लश्कर के साथ
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) अपने लश्कर के साथ


Question 23.
निदा फ़ाजली की प्रमुख रचनाओं के नाम बतायें |
(a) लफ़्जों का पुल, खोया हुआ सा
(b) दीवारों के बीच, दीवारों के पार
(c) तमाशा मेरे आगे
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


Question 24.
निदा फाज़ली का जन्म कहा हुआ ?
(a) लाल किला में
(b) दिल्ली में
(c) जयपुर में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) दिल्ली में


Question 25.
इस कहानी के लेखक कौन है ?
(a) निदा फ़ाज़ली
(b) अंतोन
(c) खुशवंत सिंह
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) निदा फ़ाज़ली


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers Pdf free download will definitely yield fruitful results. If you have any queries related to CBSE Class 10 Hindi Sparsh अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.