MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 तताँरा-वामीरो कथा with Answers

We have compiled NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 तताँरा-वामीरो कथा with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared according to the latest question paper pattern. Practicing these तताँरा-वामीरो कथा Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers really effective to improve your basics and learn all the key concepts.

तताँरा-वामीरो कथा Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
वामीरो के गाँव में किस पर्व का आयोजन किया गया?
(a) समाजिक पर्व
(b) पशु पर्व
(b) पुष्कर पर्व
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) पशु पर्व


Question 2.
तताँरा की तलवार के बारे में लोगों का क्या मत था?
(a) तलवार में अद्भुत दैवीय शक्ति थी।
(b) तलवार बहुत सुंदर था|
(c) तलवार किसी जादूगर का था|
(d) तलवार का तताँरा असली मालिक नहीं था|

Answer

Answer: (a) तलवार में अद्भुत दैवीय शक्ति थी।


Question 3.
क्रोध में तताँरा ने क्या किया?
(a) जादुई लकड़ी की तलवार जमीन में घोंपना शुरू किया।
(b) जादुई लकड़ी की तलवार को हवा में उछाल दिया।
(b) कहीं जाने के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) विवाह के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था


Question 4.
तताँरा और वामीरो के गाँव की क्या रीति थी?
(a) चलने के कारण
(b) नींद के कारण
(c) समुद्र में ऊँची उठी लहरों के कारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) समुद्र में ऊँची उठी लहरों के कारण


Question 5.
तताँरा-वामीरो कहाँ की कथा है?
(a) कार-निकोबार
(b) अंडमान
(c) लक्षद्वीप
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) कार-निकोबार


Question 6.
वामीरो अपना गाना क्यों भूल गयी ?
(a) समुद्र की लहर के कारण
(b) समुद्र को देख कर
(c) तताँरा को देख कर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) समुद्र की लहर के कारण


Question 7.
किनके हृदय व्यथित हो रहे थे ?
(a) तताँरा- संतारा
(b) तताँरा – वामीरो
(c) कोई नहीं
(d) लोगों के

Answer

Answer: (b) तताँरा – वामीरो


Question 8.
युवती को गीत गाने के लिए कौन कह रहा था ?
(a) उसकी माता जी
(b) आस पास के लोग
(c) तताँरा
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) तताँरा


Question 9.
तताँरा अपनी सुध बुध क्यों खो बैठा था ?
(a) मधुर गीत की धुन सुन कर
(b) धूप बहुत तेज़ थी
(c) मौसम खराब था
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मधुर गीत की धुन सुन कर


Question 10.
लोगों का तताँरा की तलवार को लेकर क्या विचार था?
(a) तलवार बेकार है
(b) तलवार बहुत तेज़ है
(c) तलवार में अद्भुत दैवीय शक्ति है
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) तलवार में अद्भुत दैवीय शक्ति है


Question 11.
लिटिल अंडमान पोर्ट ब्लेयर से कितनी दूरी पर है ?
(a) १५० किलोमीटर
(b) १२५ किलोमीटर
(c) १०० किलोमीटर
(d) ५०० किलोमीटर

Answer

Answer: (c) १०० किलोमीटर


Question 12.
तताँरा के पासा गांव में किसका आयोजन हुआ ?
(a) पशु पर्व का
(b) पर्व का
(c) मेले का
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) पशु पर्व का


Question 13.
वामीरो की त्यागमयी मृत्यु से क्या परिवर्तन हुआ ?
(a) निकोबार के लोग प्रेम से रहने लगे
(b) निकोबार के लोग दूसरो को अपनाने लगे
(c) निकोबार के लोग दूसरे गांव में भी वैवाहिक सम्बन्ध बनाने लगे
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) निकोबार के लोग दूसरे गांव में भी वैवाहिक सम्बन्ध बनाने लगे


Question 14.
आस पास के लोग तताँरा को क्यों आमंत्रित करते थे?
(a) उसके आत्मीय स्वभाव के कारण
(b) उसके सूंदर होने के कारण
(c) उसके लोकल होने के कारण
(d) शक्तिशाली होने के कारण

Answer

Answer: (a) उसके आत्मीय स्वभाव के कारण


Question 15.
यह किसकी कथा है ?
(a) तताँरा नामक युवक और वामीरो नमक युवती की प्रेम कथा
(b) प्रेरक कथा
(c) लोक कथा
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) तताँरा नामक युवक और वामीरो नमक युवती की प्रेम कथा


Question 16.
मंडलोई जी की प्रमुख रचनाओं के नाम बताएं |
(a) घर घर घूमा
(b) रात बिरात
(c) देखा अनदेखा और कला पानी
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


Question 17.
इनके द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह पर लिखा गद्य किसका अध्यन है ?
(a) समाज शास्त्र का
(b) अर्थ शास्त्र का
(c) राजनीती का
(d) भूगोल का

Answer

Answer: (a) समाज शास्त्र का


Question 18.
किस के प्रयोग से मंडलोई जी की भाषा प्रभावशाली हो गई है ?
(a) लोक कथा से
(b) गीतों से
(c) मुहावरों के प्रयोग से
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) मुहावरों के प्रयोग से


Question 19.
इनका जन्म कहाँ हुआ ?
(a) छिंदवाड़ा के गांव गुड़ी में
(b) भोपाल में
(c) रायपुर में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) छिंदवाड़ा के गांव गुड़ी में


Question 20.
तताँरा वामीरो कथा के लेखक कौन हैं ?
(a) श्री लीलाधर मंडलोई
(b) श्री प्रेम चंद
(c) प्रह्लाद अग्रवाल
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) श्री लीलाधर मंडलोई


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 तताँरा-वामीरो कथा with Answers Pdf free download will definitely yield fruitful results. If you have any queries related to CBSE Class 10 Hindi Sparsh तताँरा-वामीरो कथा MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.