MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 नेताजी का चश्मा with Answers

We have compiled NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 नेताजी का चश्मा with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared according to the latest question paper pattern. Practicing these नेताजी का चश्मा Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers really effective to improve your basics and learn all the key concepts.

नेताजी का चश्मा Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
हवलदार का स्वभाव कैसा था?
(क) सनकी
(ख) पागल
(ग) भावुक
(घ) देशभक्त

Answer

Answer: (घ) देशभक्त


Question 2.
हवलदार साहब किस बात पर दुखी हो गए?
(क) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर
(ख) नेताजी की मूर्ति को देखकर
(ग) पानवाले को देखकर
(घ) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (क) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर


Question 3.
नेताजी की मूर्ति की ऊँचाई कितनी थी?
(क) 4 फुट
(ख) 3 फुट
(ग) 5 फुट
(घ) 2 फुट

Answer

Answer: (घ) 2 फुट


Question 4.
हवलदार को किसका मजाक उड़ाना अच्छा नहीं लगा?
(क) मूर्ति का
(ख) पानवाले का
(ग) चश्मेवाले का
(घ) देश का

Answer

Answer: (ग) चश्मेवाले का


Question 5.
लोग चश्मे वाले को किस नाम से बुलाते थे?
(क) सिपाही
(ख) कैप्टन
(ग) पुलिस
(घ) थानेदार

Answer

Answer: (ख) कैप्टन


Question 6.
कस्बे से जाने के बाद भी हवलदार किसके बारे में सोचते रहे?
(क) पानवाले के
(ख) चश्मेवाले के
(ग) मूर्ति के
(घ) कस्बे के

Answer

Answer: (ग) मूर्ति के


Question 7.
नेताजी की मूर्ति किससे बनी थी?
(क) पत्थर की
(ख) संगमरमर की
(ग) लोहे की
(घ) लकड़ी की

Answer

Answer: (ख) संगमरमर की


Question 8.
नेताजी की मूर्ति पर सरकंडे का चश्मा किसने लगाया होगा?
(क) पानवाले ने
(ख) लेखक ने
(ग) हवलदार ने
(घ) किसी बच्चे ने

Answer

Answer: (घ) किसी बच्चे ने


Question 9.
चश्मेवाले के प्रति पानवाले के मन में कैसी भावना थी?
(क) घृणा
(ख) उत्साह
(ग) उपेक्षा
(घ) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (ग) उपेक्षा


Question 10.
किसे देखकर हवलदार के चेहरे पर कौतुकभरी मुस्कान फ़ैल गई?
(क) पानवाले को
(ख) बच्चे को
(ग) मूर्ति के चेहरे को
(घ) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (ग) मूर्ति के चेहरे को


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 नेताजी का चश्मा with Answers Pdf free download will definitely yield fruitful results. If you have any queries related to CBSE Class 10 Hindi Kshitij नेताजी का चश्मा MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.